Анна Поделякина

Директор по развитию научно-производственной компании «Инитиум-фарм»

г. Москва

 

За те шесть лет, что я была с IH, я прожила, наверное, 9 жизней, любая кошка позавидует. Школа стала для меня не просто местом работы, а действительно домом, и когда я переезжала в Москву, мне было жаль оставлять только две вещи - школу и родных. Я до сих пор уверена, что две главные ценности, которыми Ставрополь может гордиться, - это много зелени и языковая школа International House. Это, кстати, намек всем, кто ищет место, чтобы пройти CELTA в России - Stavropol is the best choice.

Того бесценного опыта, что я получила здесь, мне, наверное, нигде не найти. Я была маркетологом, студентом, спортсменом, лидером, немного директором, немного художником-оформителем, неделю провела в роли скелета в комнате страха, рисовала граффити на картоне. Всего даже не вспомнить)) 

Благодаря IH я начала заниматься сначала танцами, а потом йогой - это было легко, так как у нас в школе появился свой спортивный зал. 

Однажды к нам приехал настоящий японец, и я начала изучать японский язык, в попытке понять как и кому продавать программы обучения японскому. И так увлеклась, что занимаюсь японским до сих пор и мечтаю поехать в Японию.

В IH работает много преподавателей со всего мира, и общаясь с ними, я одновременно развивала свой язык, но мне хотелось больше практики, и я занималась в группах со взрослыми студентами, которые готовились к FCE. Это было здорово)) Помню, как на уроке у Стаса Горностаева мы готовили кофе по-вьетнамски. Точнее Никита готовил, а мы все пили и обсуждали. Потом попала в группу к Лене Добринец, и она мне сказала: "Что ты просто так занимаешься? Сдай экзамен!" Я написала пробный FCE на 93 или 97 %, а Лена меня убедила замахнуться выше и в итоге с общей помощью всех наших преподавателей я за три месяца подготовилась к CAE и сдала его на Grade B! До сих пор не верится. Помню, как Нина Маркина занималась со мной по скайп спикингом, как они с Леной Лапиной проверяли мои райтинги, как в последний вечер перед экзаменом Лена Добринец принесла мне пример написания эссе, и именно это мне и попалось на экзамене! Крутая команда - вот что такое IH!

Профессиональный опыт, конечно, тоже был бесценным. Чего стоил только ребрендинг школы из EF (English First) - бренда, который знал весь город - в International House, о котором людям только предстояло узнать. Теперь мне не страшен любой проект. Я знаю главное: команда, планирование и большие цели - это залог успеха. А еще - все должно быть красиво. Красота  - это вдохновение. Если не верите мне, поверьте Стиву Джобсу. Уж он красоту и совершенство своих продуктов доводил до максимума, это он говорил "Мы сделали значки на экране такими красивыми, что вам захочется их лизнуть". 

Я с восторгом вспоминаю своих коллег, преподавателей и студентов. Каждый особенный, каждый яркий, необычный, талантливый. Эти люди не знают слова "невозможно", они говорят "давайте подумаем, как это сделать". Самое классное, что они сами приносят новые идеи, если руководство вдруг задремало и забыло внедрить что-то новое. Шахматные турниры, игры "Что?Где?Когда?", кулинарные клубы, рисование картин, студия мюзикла, съемки видеороликов - это все придумали и реализовали сами преподаватели. Конечно, я не хочу сказать, что они с утра до ночи фонтанируют идеями, они же еще и занятия ведут (!)… а там креатив и фантазия требуются каждый день. Я не прощу себе, если не упомяну Наталью Ивановну, этот новый вид человека, Homo Creativus. Я обожала моменты, когда она поднимает голову из-за компьютера и говорит, "Я тут подумала..". Это означало, что грядет нечто новое. Больше ни про кого не скажу, иначе я не смогу остановиться и буду перечислять всех по очереди. Вспомню только еще наши крышесносные корпоративы, к которым готовились заранее, покупали платья, шили костюмы, готовили танцы и театральные постановки (сценками рука не поднимается назвать). Ооо, Подсолнух, Пеперони и Vodka Bar навсегда останутся в моей памяти.

Мне кажется, я могу вечно предаваться воспоминаниям, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что вперед, в IH!

Для меня ценность IH в свободе, праве выбора, движении вперед и энергии, которой дышит школа. Это бесконечный источник вдохновения, знаний и искренней радости от своих достижений. Студенты и преподаватели как пчелы на мед слетаются сюда. Школа живая, она постоянно развивается и меняется. И это круто! За это не жаль отдать 9 жизней :)

Спасибо за заявку
Ваше сообщение было отправлено.
Мы свяжемся с вами в течение 48 часов. Хорошего дня!
Ваше имя
Телефон или e-mail