Любовь Горгома

Креативный директор Домашней онлайн-школы грамотности «Всё правильно»

г. Москва

 

Август.., мне 12 лет. Заканчиваются каникулы. Со школьной пятёркой по английскому языку решила заглянуть в школу IH, о которой много слышала от друзей и родителей. Каково же было мое удивление, когда я во время собеседования с Натальей поняла, что так мало знаю. Точнее, я не могу составить даже пару предложений. «Давай попробуем вместе »,- сказала мне Наталья, и уже минут   через  тридцать мне захотелось окунуться с головой в мир, о котором, как оказалось, я ничего не знаю... До сих пор не могу понять, как это удалось педагогу. 

Улыбки повсюду, другие учебники, другая обстановка, взаимоотношения между учителями и учениками, другая атмосфера... Шесть лет пролетели незаметно. Я открывала всё новые и новые двери. За эти годы к моему английскому добавились испанский, немецкий, итальянский.       
Подрос мой младший брат и в 5 лет я привела его в свою любимую школу. У меня английский, у него — шахматы. У меня немецкий, у него - Школа Ломоносовых, у меня испанский, а у него английский, потом итальянский, а сейчас он уже рассказывает мне по скайпу, что ему очень нравится японский с Макио. 

В 21 год я с уверенностью могу сказать, что благодаря  IH я выбрала правильный путь: ведь знание иностранных языков помогает лучше понять свой родной язык, даёт большие возможности не только познавать мир во всей его красоте, но  и зарабатывать деньги.       

Конечно,  одних  знаний недостаточно, необходимо открыть себя миру, а для этого нужна постоянная и кропотливая работа  над собой, поддержка учителей, родителей. Именно от них я слышала: «Держись! У тебя всё получится!», «Не оглядывайся назад, ты лучшая!», «Попробуй!».

В 13 лет с Андреем  победила в Hyde Park. В 14 директор школы Галина поддержала и опубликовала в школьной газете мою первую статью. В 15 я заработала свои первые  деньги, участвуя в рекламной компании школы. А в 16 выбирала с Анной, в какой стране я закреплю немецкий. «Но там же никто не будет говорить на русском языке!» «Тебя встретят в аэропорту, а дальше будь собой! Все будет хорошо!» - говорила Анна, и я поверила в себя. Одна в немецкоговорящей стране я разговаривала с преподавателями на английском, а со студентами из разных стран на немецком, итальянском, испанском...        

IH- это не просто школа иностранных языков! Для меня это счастливое детство, прекрасная юность и настежь открытые двери   в удивительный мир  взрослой интересной жизни! 

Сейчас мне хотелось бы  подойти к 12- летней застенчивой новенькой ученице IH  и сказать: «Попробуй французский, в 21 ты точно захочешь осилить ещё и его» .

Спасибо за заявку
Ваше сообщение было отправлено.
Мы свяжемся с вами в течение 48 часов. Хорошего дня!
Ваше имя
Телефон или e-mail